ココナッツオイルの使い方

話題のココナッツオイル。上手に使えていますか?私はココナッツオイルが体にいいと聞いて使ってはみたものの、当初はココナッツ独特の香りのせいで、料理には使いにくいな~と感じました。けど、今は毎日どんな料理にもココナッツオイルです!無臭タイプのココナッツオイルがあることを知ってからは(笑)
btr
この「ODOURLESS」が目印のエキストラバージンココナッツオイルを使っています^^ これだと和食でも洋食でも、どんな味付けだろうとココナッツの香りを気にせずに使えます。勿論、揚げ物やグリル料理にも!

けど、さつまいもや南瓜やニンジンのスープを作る時や、ココナッツミルクを使う料理の時は香りのあるココナッツオイルの方が美味しく感じることもあったり。

両方あるのが色々と臨機応変に使い分けれていいのだけれど、ココナッツオイルをまだ使い慣れてない…という方には、ぜひ無臭タイプの物からオススメします♪

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中